Programme de la rue des saveurs
La rue des saveurs
Au sein de la « rue des saveurs » les conseils départementaux de la région fédérale Midi-Pyrénées vous attendent avec impatience pour vous présenter leurs richesses locales (artisanat, gastronomie…).
Venez vous restaurer dans notre « Rue des Saveurs » Midi-Pyrénées !
- – Food truck à base de charcuterie, fromages, millas ( dessert)
- – Stand « Ariège destination touristique »
- – Stand sur le cycle de l’eau
- – Borne photo
Inauguration le jeudi 5 octobre à 11h00.
Aucune animation programmée.
- – Participez à nos ateliers « accords mets et vins » avec la Maison des Vins de Fronton.
- – Découvrez nos filières de qualité et nos producteurs locaux avec Directfermiers 31!
- – Venez participer et tentez de gagner leurs produits en faisant tourner la roue !
- – Vente et dégustation de produits emblématiques de la Haute-Garonne avec le Comptoir du Lauragais.
- – Participez à notre quiz pour gagner un séjour en Haute-Garonne ou un guide du Routard avec Haute-Garonne Tourisme.
- – Animations avec des jeux en bois (mercredi 4 octobre après-midi).
- – Animations et dégustation accord mets- vin (jeudi 5 octobre et vendredi 6 octobre).
- – Animations avec jeux en bois
- – Démonstrations culinaires avec dégustations
- – Animation réalité virtuelle
- – Animation vélo : le nombre de km parcouru sera transformé en don pour une association l’Œuvre des Pupilles
Inauguration le mercredi 4 octobre à 17h00.
- – Food toy (food truck)
- – Photomaton (avec le lac de Loudenvielle en fond)
- – Borne photo (du mercredi 4 octobre au vendredi 6 octobre)
- – Voyage virtuel en Montgolfière
- – Jeu Monopoly
- – Dégustation de soupe à l’ail (du mercredi 4 octobre au vendredi 6 octobre)
- – Atelier autour du pastel (jeudi 5 octobre de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00)
Inauguration le jeudi 5 octobre à 18h00 par la Confrérie de la Dive Bouteille.
- – Espace info tourisme
- – Valorisation des sapeurs-pompiers et des produits du terroirs
- – Bar à fruits avec dégustations de jus
- – Dégustation de viennoiseries par un artisan ayant obtenu le 1er prix du meilleur croissant d’Occitanie – Dégustation de pain au maïs et gâteau Jacquou (jeudi 5 octobre)
- – Pressage du jus de pommes frais dans un pressoir (par le producteur) et dégustation (jeudi 5 octobre 15h00)
- – Dégustations de sauces, jus et sauces piquantes
- – Dégustation à l’aveugle de vins avec gain de goodies (mercredi 4 octobre à 13h00 et 15h00).
Inauguration le mercredi 4 octobre à 16h30.
Voir aussi
Date de la dernière mise à jour : 26/09/2023